La soupe des centenaires
La soupe préférée de Mémé Veggie ! Elle se réalise en deux temps trois mouvements, vous n'aurez donc plus d'excuses pour ne pas déguster une délicieuse soupe préparée à la dernière minute !
Niveau : facile
Coût : très économique
Temps : rapide (15 mn)
LA RECETTE :
- 2 beaux oignons
- 1 grosse poignée d'orties fraîchement cueillies
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 80 g de noix de cajou
- 1 cube de bouillon de légumes
- 50 cl d'eau
- sel poivre
Vous avez tout ? Alors c'est parti !!
Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans l'huile d'olive. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Pendant ce temps, laver les orties et les rajouter dans la poêle. Les laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux. Mettre le bouillon de légumes dans l'eau et amener à ébullition. Verser la préparation orties-oignons dans votre blender, rajouter le bouillon, les noix de cajou, le sel et le poivre et mixer pour obtenir la consistance d'un velouté. Voilà, c'est prêt !
Bon appétit !
L'avis d'Isidor : encore meilleure avec des petits croûtons frottés à l'ail !