La purée d'amande
Bénéfique pour notre santé !
L’amande est consommée depuis des temps très lointains car elle possède des qualités nutritionnelles indéniables pour notre organisme.
Le mode de transformation des amandes en purée permet de profiter pleinement du goût raffiné de ce fruit sec tout en en préservant le maximum de bienfaits. En effet, elle conserve sous cette forme toute sa richesse en acides gras essentiels (acides insaturés – Omega 9).
L’amande est naturellement riche en protéines, calcium, phosphore, magnésium, vitamine E et vitamines B.
Elle regorge de nombreux oligo-éléments aux propriétés anti oxydantes, comme le zinc, le sélénium, et le cuivre
La purée d'amande se compose uniquement d'amandes broyées. Il en existe deux sortes : la blanche et la complète. Les amandes sont mondées dans la purée d'amande blanche. Son goût est très doux. La purée d'amande complète contient des amandes entières, la fine peau marron n'est pas enlevée. Son goût est un peu plus corsé.
Les amandes sont un aliment très alcalin, ce qui permet de lutter contre l'excès d'acidité dans l'organisme. Elles sont également excellentes pour réduire le mauvais cholestérol. Leur richesse en minéraux en font un antioxydant de premier choix !
Un ingrédient à tout faire !
La purée d'amande peut remplacer un grand nombre d'ingrédients dans la cuisine, entre autre, le beurre dans la patisserie. Elle peut se tartiner sur du pain, donner de l'onctueux dans des smoothies, des glaces, ou des potages, être délayée pour fabriquer du lait d'amande, être utilisée pour réaliser de délicieuses sauces Béchamel végétales, pour préparer de la pâte à crêpes, des flans, clafoutis et autres délices... Il n'y a donc aucune raison de s'en priver !