La purée de Bonne Aigue
Il s'agit d'une succulente purée de patate douce violette enrichie d'huile de coco qui lui donne un parfum subtil. La Kumara (son autre nom) donne une purée très épaisse qui nécessite d'y rajouter un peu d'eau pour la fluidifier. Une bonne eau de source, comme celle qui coule dans notre Canigou.
Niveau : très facile
Coût : économique
Temps : assez rapide (20 mn)
LA RECETTE :
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 1 kg de patates douces violettes
- 2 cuillerées à soupe d'huile de coco
- 10 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- Un peu de coco rapée
Vous avez tout ? Alors, c'est parti !!
Faire cuire les patates à la vapeur douce, dans un vitaliseur ou un cuit vapeur. Les couper en moitié dans le sens de la longueur réduira le temps de cuisson. Quand elles sont tendres, les passer au moulin à légumes pour les réduire en purée.
Chauffer à feu doux 2 cuillerées à soupe d'huile de coco. Verser dans la purée ainsi que l'eau et le sel et bien mélanger. Rajouter de l'eau si votre purée est trop consistante. Réchauffer à feu doux, puis dresser vos assiettes en décorant avec de la coco rapée.
Bon appétit !
L'avis d'Isidor : une purée délicieuse et nourrissante, idéale pour un dîner léger !